» » Жителям Оренбургской области вручили ключи от нового жилья

Жителям Оренбургской области вручили ключи от нового жилья

Жителям Оренбургской области вручили ключи от нового жилья

В самом начале лета в Оренбургской области в торжественной обстановке прошло вручение ключей от квартир, выстроенных специально для граждан, которые ранее проживали в помещениях, признанных аварийными или непригодными к дальнейшему проживанию. Всего в Орске было построено два многоквартирных дома.

Обладателями ключей от новых квартир стали 66 человек. Финансирование строительства осуществлялось за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, одной из целей создания которого была реализация адресной программы Оренбургской области, направленной на снижение числа помещений в аварийном состоянии и переселение из них жильцов.

Счастливых новоселов поздравляли первые лица города и области – Министр строительства, мэр и его заместитель по муниципальному хозяйству. Кроме того, в церемонии вручения ключей участвовали представители нескольких управляющих и строительных организаций.

Квартиры в новостройках, возведенных адресу: ул. Короленко, д. 4 и ул. Горького, д. 21, получили граждане, проживавшие до этого в домах в Камышинском переулке, на ул. Новосибирская, Суворова, Горького и Кутузова. Были расселены семь домов, ранее признанных аварийными и подлежащими скорейшему сносу, общей площадью около 1750 квадратных метров. При этом площадь жилья, предоставленного взамен аварийного, составила более 2 тыс. кв. м. Такую информацию предоставило Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области.

Также в Министерстве сообщили, что к концу 2015 года запланировано переселение 3380 человек. Всего же в этом году на территории Оренбургской области планируют расселить более 50 тыс. кв. м аварийного жилья.
17-07-2015, 18:19
1 329 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.