» » Более 6,7 миллиардов рублей было потрачено на возведение теплиц в Челябинской области

Более 6,7 миллиардов рублей было потрачено на возведение теплиц в Челябинской области

Более 6,7 миллиардов рублей было потрачено на возведение теплиц в Челябинской области

В Челябинской области недавно завершилось строительство двух огромных комплексов теплиц. Общий объем инвестиций в строительные работы превысил 6,7 млрд. руб. Еще 395 миллионов было выделено из федерального бюджета на возмещение процентов по кредитам, полученным на строительство. Кредитную поддержку реализации проекта по строительству теплиц взял на себя «Россельхозбанк». Всего было выделено более 3,3 миллиардов.

Последним этапом строительства стало возведение тепличного блока на территории агрокомплекса «Чурилово». Его площадь составила 4,8 га. Итого общая площадь тепличных комплексов в этом инвестиционном проекте почти достигла 30 гектар – 25 гектар в Челябинске и 4,8 гектар на территории «Агрокомбината «Агаповский».

Планируется, что до конца 2015 года во вновь построенных теплицах будет произведено 20 000 тонн овощей. В 2016 году этот показатель должен достигнуть 27 000. Напомним, что в 2014 году объем производства овощей составлял чуть более 17 000 тонн.

Основным новшеством в производстве овощей стали голландские технологии, которые позволяют увеличить урожай, собираемый с одного квадратного метра, в 5 раз. При этом трудозатраты не увеличиваются, а снижаются в два раза.

Для работ используется оборудование отечественного производства, специально переделанное под голландскую технологию. Елена Горшкова (главный агроном) объясняет это тем, что российское производство развито намного лучше, чем западное. К примеру, в комплексе давно используются газопоршневые установки отечественного производства, которые позволяют повысить энергоэффективность работ на 35 процентов.
17-07-2015, 17:27
816 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.