» » Более 13 миллиардов рублей будет потрачено на строительство дороги, связывающей аэропорт Остафьево со МКАДом

Более 13 миллиардов рублей будет потрачено на строительство дороги, связывающей аэропорт Остафьево со МКАДом


Пресс-служба Москомэкспертизы предоставила информацию, что стоимость строительства дороги, соединяющей МКАД с аэропортом Остафьево, превысит 13 миллиардов рублей. Этот аэропорт будет располагаться в Новой Москве, ориентировочно его возведение будет закончено через 2 года и 9 месяцев.

Изначально стоимость проекта была выше практически на 4 миллиарда рублей, но в результате проведенной экспертизы расходы удалось существенно снизить.

Новая дорога будет проходить по земельным участкам, на которых в настоящее время располагаются инженерные коммуникации – участки газопровода, канализации, теплосети, а также различные ограждения, другие дороги, линии электропередач.

Дорога будет пролегать на территории Воскресенского, Рязановского, Сосенского и Десеновского поселений Новой Москвы. Протяженность трассы превысит 15 километров.

Планируется осуществить создание трассы в несколько этапов. На первом этапе будет построена дорога от трассы М-3 до поселка Коммунарка. На втором этапе планируется построить дорогу от ул. Центральной этого поселка до 39 км МКАД и от аэропорта до трассы М-3. А завершающим этапом станет строительство трассы от аэропорта до части Варшавского шоссе, соединяющего деревни Андреевское и Яковлево.

При строительстве планируется также возведение 4 мостов, постройка 11 транспортных развязок, оборудование пешеходных переходов, светофоров и остановок для общественного транспорта. Также на протяжении трассы будут встречаться перекрестки и боковые проезды.

Разрабатывать проект строительства будет компания «Моспроект 3», выигравшая соответствующий конкурс.
17-07-2015, 16:58
851 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.