» » В Москве был выбран новый разработчик столичного генплана

В Москве был выбран новый разработчик столичного генплана

В Москве был выбран новый разработчик столичного генплана

Проектные предложения, предусматривающие внесение некоторых изменений в московский Генплан, будут подготовлены Научно-Исследовательским и проектным институтом Генплана столицы, которому удалось улучшить проект и снизить расходы на его осуществление на 7%. Это сказано в сообщении тендерного комитета.

Также на разработку проекта претендовало и управление Москомархитектуры, чей генплан был оценён в 314,3 миллионов рублей, а услуги победителя обойдутся в 307,7 миллионов, в то время как сначала на проект собирались потратить 330,8 миллионов рублей. Согласно тендерному комитету, проект должен быть уже разработан к середине декабря этого года.

Но в сентябре Марат Хуснуллин, который занимает сейчас пост заместителя мэра Москвы по политике градостроительства, заявил, что разработку планируется продлить ещё на 3 года и что в Мосгордуму уже были внесены соответствующие поправки.

Заммэра придерживается позиции, что генплан должен являть собой более гибкий и концептуальный документ. Так, с тех пор как был принят предыдущий проект, логика организации Московского пространства претерпела значительные изменения: были построены новые линии метро и т.д.
13-09-2014, 17:07
1 058 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.