» » Секреты интерьерной колористики – выбираем краску для стен и потолка. Часть 4.

Секреты интерьерной колористики – выбираем краску для стен и потолка. Часть 4.

Секреты интерьерной колористики – выбираем краску для стен и потолка. Часть 4.
Итак, пришло время выбирать краску.
Прежде всего, следует составить четкое представление о будущих ремонтных работах. Необходимо хорошо знать, из какого материала сделана поверхность, которую нужно окрасить. Кроме того, нужно точно рассчитать площадь. Ведь это поможет точно узнать, какую краску надо покупать и в каком количестве. После этого нужно идти за покупкой на строительный рынок или в магазин. Учитывая современный ассортимент красок, вы вполне можете растеряться в магазине. Что делать в таком случае, стоит ли доверить выбор продавцу? Как говорят, нужно «доверять, но проверять», ведь уровень специалистов в магазинах может быть разным, а неопытные продавцы часто ошибаются. Лучше все-таки хоть немного разбираться в красках самому, чтобы не потратить деньги на неподходящий вам или некачественный товар. Довольно много полезной информации указано на банках, поэтому не поленитесь изучить все надписи. Так вы можете узнать о типе вещества, и о материалах, которые можно с ее помощью окрашивать.

В завершение несколько полезных рекомендаций:

1. Если у вас нет особых претензий к оттенкам, на покупке краски можно неплохо сэкономить. Ведь уже изготовленные цветные краски стоят значительно меньше, чем краска, полученная на колеровочном устройстве. Правда, возможностей для выбора цвета при этом гораздо меньше.
2. Помните, что литра краски должно хватать не менее чем на 6 кв.м., иначе краску можно отнести к очень неэкономичным.
3. Не бойтесь экспериментов. Стены отлично декорируются сочетанием краски с обоями.
4. Чтобы не выпачкать краской розетки, плинтус, выключатели, их стоит заклеить малярной лентой.
5. Обратная сторона радиаторов весьма сложна для покраски. Тогда желательно использовать удобный валик с длинной ручкой.
6. Последнее движение обязательно быть направлено вниз. Тогда давление на валик меньше, и слой краски снизу не будет слишком толстым.
7. Самым простым и доступным инструментом для краски считается кисть. Она подходит для многих поверхностей и веществ, но у нее есть один важный недостаток – процесс покраски происходит очень медленно.
8. Если вместо кисти применить валик, то покрасочные работы займут гораздо меньше времени. Поэтому валик очень хорошо использовать при обработке больших площадей с плоской поверхностью. Но, к сожалению, этот популярный инструмент плохо пригоден для нанесения быстросохнущих лаков и красок.
12-09-2015, 11:20
399 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.