» » Секреты интерьерной колористики – выбираем краску для стен и потолка. Часть 2.

Секреты интерьерной колористики – выбираем краску для стен и потолка. Часть 2.

Секреты интерьерной колористики – выбираем краску для стен и потолка. Часть 2.
В советские времена выбора не было, и обычно приходилось использовать масляную краску. Сегодня же особой популярностью пользуются водоразбавляемые материалы. Они отличаются экологической безопасностью и высокой скоростью просыхания. Время до окончательного высыхания занимает обычно не больше 12 часов. К несчастью, у каждого вещества имеются некоторые минусы – такая поверхность быстро пачкается. Но эта проблема легко решается, ведь поверхность, покрытая водостойкими красками, хорошо моется.

Какими бывают водоразбавляемые краски?
Сегодня более всего применяются три разновидности: поливинилацетатные краски, краска с латексом, акрилатные краски. И в чем заключается их самая существенная характеристика? Частички связующего компонента таких составов находятся не в опасных органических веществах, а в безопасном веществе с водой. Кроме стандартных веществ в такие краски нередко добавляют различные вспомогательные компоненты, что значительно улучшает характеристики красок и препятствует тому, чтобы пигмент выпал в осадок. Такие водоразбавляемые краски абсолютно безопасны, так как в них нет токсических компонентов. Они очень удобны в использовании, потому что быстро сохнут и могут быть разбавлены водой. Покрывают такими красками самые разные поверхности: и камень, и бетон, и дерево. Также, они очень хорошо подходят для пористых поверхностей, например, штукатурки. Нужно знать, что вододисперсная краска вполне способна спровоцировать коррозию, поэтому для металлических поверхностей она не рекомендована.
11-09-2015, 11:12
438 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.