» » Секреты интерьерной колористики – выбираем краску для стен и потолка. Часть 1.

Секреты интерьерной колористики – выбираем краску для стен и потолка. Часть 1.

Секреты интерьерной колористики – выбираем краску для стен и потолка. Часть 1.
Краски не относят к материалам, которые с легкостью позволяют обрабатывать неподготовленные поверхности. Если стены или потолок плохо подготовлены, лакокрасочный слой лишь подчеркнет все дефекты. Тогда почему многие до сих пор отдают предпочтение именно краске, невзирая на большой выбор других отделочных материалов? Ведь можно выбрать гипсокартон, красивый подвесной потолок, существует огромный выбор плиток. Дело в том, что эти материалы как бы «съедают» часть жилой площади – комната кажется меньше, потолок выше. А вот краска позволяет экономить площадь, к тому же она дает больше творческой свободы – ведь так интересно подбирать самые разные оттенки. Состав краски оберегает поверхности стен от плесневых грибов и других вредных организмов. И, в конце концов, если краска перестала радовать, сверху в любое время легко можно положить красивую плитку или гипсокартон.

Краски и их компоненты
Главные составляющие любой краски – пигменты, связывающее вещество и носитель. От пигментов зависят цвета, связующие вещества образует после высыхания пленку, а носитель придает краскам тягучесть. От содержания пигментов зависят внешние характеристики высохшего слоя – чем их больше, тем тусклее будет выглядеть окрашенная поверхность.


Вещество-носитель может быть разным. В водоразбавляемых красках частицы пигментов и связывающего вещества присутствуют во взвешенном состоянии. Когда вся вода испаряется, эти частицы формируют пленку. Органоразбавляемые краски (алкидные, а также масляные) образуют красивую гладкую поверхность. Но она, к сожалению, не слишком долговечна: со временем появляются трещины. К тому же, эти краски неэкологичны, сохнут долго и отличаются резким запахом.
11-09-2015, 11:07
383 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.