» » Секреты интерьерной колористики – выбираем краску для стен и потолка. Часть 3

Секреты интерьерной колористики – выбираем краску для стен и потолка. Часть 3

Секреты интерьерной колористики – выбираем краску для стен и потолка. Часть 3
После того, как слой краски нанесен, немного воды впитывается, а какая-то часть подвергается испарению. В итоге частички эмульсии плотно сближаются, формируя прочную гладкую пленку. Такое покрытие отличается хорошей воздухопроницаемостью, то есть можно сказать, что стены «дышат». А это еще один аргумент в пользу экологичности подобных красок.

Для отделки интерьера обычно применяются акрилатные краски. Банки с этими красками чаще всего помечают буквами ВД-АК. Их популярность не удивительна, ведь они имеют немало незаменимых качеств. Они впускают пары и газы, обеспечивая хороший воздухообмен между помещением и внешней средой. При этом плохо пропускают влагу, а это значит, что в помещении создается благоприятный микроклимат. Кроме того повышенная щелочестойкость позволяет широко применять их для покраски поверхностей из бетона.
И еще одно немаловажное преимущество – все поверхности, покрытые такой краской очень легко моются.

Такие краски чаще всего изначально имеют белый цвет. Придать им нужный оттенок помогает применение особых колеровочных паст, при этом нужно внимательно отнестись к рекомендациям производителя. Осуществить колеровку лучше всего прямо в магазине, так как у себя дома два раза сделать абсолютно одинаковый оттенок будет достаточно сложно. Нужно заметить, что колеровка дает прекрасную возможность подбирать любые оттенки даже для самых требовательных заказчиков.
12-09-2015, 11:14
275 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.