» » Мэр Хабаровска поручил срочно разработать схему реконструкции парка «Динамо»

Мэр Хабаровска поручил срочно разработать схему реконструкции парка «Динамо»

Мэр Хабаровска поручил срочно разработать схему реконструкции парка «Динамо»

Администрация Хабаровска займется разработкой стратегии развития и реконструкции парка «Динамо», причем это необходимо сделать в самые короткие сроки. Такую информацию сообщила пресс-служба мэрии.

Департамент муниципальной собственности сообщает всем, кто беспокоится за состояние зеленых насаждений на территории парка, что они совершенно не пострадают в процессе осуществления работ.

Стоит напомнить, что не так давно парк был переведен из статуса памятника природы Хабаровского края в особо охраняемую зону. Теперь контролировать состояние парка и заниматься его обустройством обязан муниципалитет.

Разработка концепции находится в начальной стадии, но уже доподлинно известно, что в парке будет находиться колесо обозрение диаметром 50 или более метров. Уже выбрано место для этого аттракциона. Он будет располагаться с правой стороны от главного входа в парк.

Будут оборудованы специальные площадки для детей самого младшего возраста. Молодежь тоже не останется обделенной – специально для них будут сооружена спортивная площадка.

Но основное предназначение парка «Динамо» все же останется прежним. Здесь, как и раньше, можно будет прогуляться в тени деревьев и отдохнуть на одной из многочисленных скамеек. Это специально подчеркнул директор департамента Дмитрий Ганичев.

На разработку концепции отведено минимальное количество времени. Затем она будет подвергнута экологической экспертизе и общественным слушаниям. Считается, что такая процедура снимет все опасения экологов, которые боялись, что в связи с реконструкцией большинство зеленых насаждений парка будет уничтожено.
17-07-2015, 17:15
557 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.