» » Тонирование паркета - советы и секреты

Тонирование паркета - советы и секреты

Тонирование паркета - советы и секреты

Деревянный пол – это правильное, а главное красивое решение для любого жилища. Он теплый, обладает хорошей износостойкостью, легко поддерживать в порядке. Это практически совершенное напольное покрытие! Однако, что делать, если выяснится, что они не сочетаются со старинной мебелью? Менять паркет? Выход есть– тонирование!

Традиционный материал для тонирования – морилки. Пол покрывают несколькими слоями лака. Недостаток у этого способа весьма существенный: поскольку структура древесины неоднородна, пропитывание морилкой тоже происходит неравномерно.

Изменяя цвета паркетной доски удается достичь разными способами. Недавно на рынке появились современные продукты для тонирования пола. Их наносят на отшлифованную, очищенную поверхность пола, некоторое время ждут, а затем втирают в дерево плоскошлифовальной машиной с полировальным кругом для равномерного распределения. Избытки убирают и оставляют пол сохнуть. Ходить по паркету можно через 4-24 часа. Они удобны в использовании . Одновременно можно тонировать большие поверхности. На тонированный паркет хорошо ложатся лаки высокой износостойкости, которые создают защитную пленку.

Тонировать паркет можно и специальным маслом(Floor Oil Strong от ARBORITEC или Markant от LOBADUR) . Пол, тонированный такой пропиткой, отличается экологичностью и эстетичным внешним видом. Не требует вскрытия лаком. Масло наносят на поверхность паркета тонким слоем с помощью кисти, скребка-аппликатора или щетки, втирают в древесину с помощью плоскошлифовальной машины, удаляют излишки продукта и дают высохнуть. Так же применяют для тонировки паркета и цветные лаки. Они легко превращают светлый дубовый паркет в чуть розоватую грушу или миланский орех лаков. Если по прошествии нескольких лет такой пол начнет вас утомлять, цвет всегда можно поменять!. При выборе лака для тонирования пола варианта с цветным лаком помните, что со временем любое лаковое покрытие начинает стираться. На тонированном полу, в местах с наибольшей проходимостью, вы рискуете получить светлые « тропинки» . Вскрывать пол лаком придется еще раз.
7-12-2011, 09:58
2 503 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.