» » Снятие старой краски с различных поверхностей

Снятие старой краски с различных поверхностей

Снятие старой краски с различных поверхностей

Не очень увлекательное занятие во время ремонта - удаление старой краски с поверхностей. Используя растворители вы рискуете отравиться парами этих вредных веществ. Если краска масляная, то нужно вообще пользоваться респиратором, иначе проблем с легкими не избежать! Существуют и более безопасные, а главное абсолютно « дедовские» способы, занимающие уйму времени и сил.

Если применить соду в смеси с гашеной известью, вы рискуете просто зря потратить время (на старую, въевшуюся краску такая смесь почти не действует, к тому же она течет, следовательно, ее нельзя применять при снятии краски с потолка). Так же можно и попытаться снять старую краску с ремонтируемой поверхности с помощью строительного фена. Прогревая струей горячего воздуха старую краску, ее постепенно снимают шпателем. Для снятия масляной краски можно применить паяльную лампу, опять же прогревая и счищая размягчившийся слой шпателем . Однако все перечисленные способы, требуют значительных затрат времени. ( 4-5 часов работы за вечер).

Если вам нужен быстрый результат, придется внимание на в химические составы под названием « смывка старой краски» . Они легко размягчают лакокрасочные покрытия на масляной, пентафталевой, алкидной, эпоксидной, полиуретановой, нитроцеллюлозной основе. Их применяют даже на таких поверхностях, как дерево, вскрытое 5-ю слоями лака, или металл. Если работать необходимо на потолочных поверхностях, выбирайте такой состав, чтобы в него входили гелевые вещества (тогда нанесенный раствор не будет стекать с потолка, разъедая все вокруг).При работе лучше перестраховаться и надеть респиратор, а затем, на время действия состава (от2 до 36 ч.) покинуть помещение.

И еще! Нелишним будет предупредить, что в домах, построенных в 60-х годах 20 века и ранее, старая краска, скорее всего, содержит большие дозы свинца .Поэтому снимая старую краску со старых окрашенных такими красками поверхностей, вы рискуете здоровьем! Итак, приступая к снятию краски в помещении, давно не видевшем ремонта, позаботьтесь о мерах безопасности. Отправьте детей погостить к бабушке. Перед тем, как снять краску, смочите поверхность, с которой вам предстоит работать, водой – свинцовой пыли в воздухе будет меньше. После завершения работ обязательно проведите влажную уборку в помещении. Проветрите помещение. Постарайтесь учесть все рекомендации!
7-12-2011, 09:52
3 772 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.