» » Мечтая о бане. Часть 2

Мечтая о бане. Часть 2

Мечтая о бане. Часть 2
Русские бани популярны не только на родине. В других странах ее тоже любят. Еще во времена Наполеона они стали распространяться по Европе. Во времена ВОВ наши солдаты обустраивали бани близ фронтовых позиций. У партизанского движения были входу бани в землянках. Они создавались из того что было под рукой в лесу. Их и сейчас можно встретить в некоторых селах.

Современная баня ничем не похожа на своих предшественников. В ней нынче используются совсем другие материалы, отличается архитектура, иные размеры. Способы строительства тоже другие. Сейчас бани обустраивают даже в квартирах городов, переделывая под них ванные комнаты. Там гидроизоляционным материалом и утеплителем обивается стены, потолки, вместо печки используют электронагреватели и иные приборы, оборудуют место для подставки под камни. Единственное что необходимо и при создании и при использовании – соблюдать правила пожарной и электротехнической безопасности.

Не менее популярны и сауны. В отличие от бани, печки в них сделаны так, чтоб сухой жар давать. Даже когда на камни сауны льется вода, через какое-то время влага исчезает, и воздух становится вновь сухим.

И конечно нельзя не вспомнить об ароматизации бань. Люди издавна раскладывали на полках мяту, ветки хвои, чтобы во время мыться был приятный запах. Давно подмечено, что после такой бани легко и приятно дышится. В наши дни существует множество ароматизаторов, которые сделают гигиенические процедуры в бане гораздо более приятными.

Многие сейчас строят себе бани, сауны на дачах, или рядом с домом. Для тех, у кого нет такой возможности, но есть городская квартира, существуют варианты ее создания и в ванной комнате, и даже в подсобных помещениях. И если нет уверенности, что справишься собственными силами, всегда ест возможность нанять профессионалов.
11-09-2015, 20:29
401 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.