» » Какой нужен текстиль для интерьера?

Какой нужен текстиль для интерьера?

Какой нужен текстиль для интерьера?Текстиль – в придании интерьеру красоты и уюта вещь незаменимая. Можно ли представить уют в доме без гардин, штор, покрывал, чехлов для мебели и многих других мелочей? Ну, конечно же, нет. Пустое окно, голый диван, не застеленная кровать. Разве это уют?

Сегодня в салонах и магазинах специализирующихся на текстиле выбрать есть из чего. Разнообразие цвета, состава, фактуры, цены, позволяют выбрать именно то, что нужно. Так на что же стоит обратить внимание, приобретая текстиль? Главное помнить, что он берется не ради его самого, а как часть интерьера, который должен органично вписаться в стиль комнаты. Согласитесь, аляповато будет выглядеть оранжевые в белый горошек шторки и кружевные накидки на подушки, если ваша спальня, к примеру, создана в стиле хай-тек. А если в доме живет кошка, или собака, а если дети любят ерзать на кресле за просмотром мультиков? Подойдет ли белоснежная накидка для мебели?

Если собираемся оформлять интерьер текстилем, спешить не нужно. Четко определите, сколько ткани, куда и какой нужно. Если необходимо, попросите консультанта в магазине помочь вам с расчетами и замерами. Узнайте, хорошо ли драпируется выбранная ткань, как собирается в складки, сильно ли мнется. Ведь иногда бывает, что на рулоне текстиль смотрится великолепно, но теряет свой лоск, стоит его только повесить на гардину.

Всегда внимательно подходите к выбору рисунка и цвета текстиля. Ведь даже маленький нюанс в орнаменте штор может изменить всю остановку в комнате. Особенно если он не подходит. И, конечно, не стоит забывать, что любой элемент декора, будь то подушка, чехлы для мебели, или висящие на окне шторы, прежде всего, характеризуют вкус и стиль хозяина дома.
13-08-2015, 11:04
440 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.