» » Текстиль в интерьере спальни

Текстиль в интерьере спальни

Текстиль в интерьере спальни

Какую современную спальню можно представить себе без текстиля? Шторы, подушки, покрывало – это основа интерьера и может изменять его облик.
Определенных правил при выборе цвета в спальне не существует. Вот несколько советов. Совершенно бесспорный вариант – отделка в белых тонах. Белый цвет – цвет чистоты, он гармонично смотрится в любом интерьере, даже если выполнен из не дорогих тканей. Используя белоснежные ткани – совсем не обязательно добавлять в декор спальни яркие акценты (подушки, пуфы, подхваты штор и т.д.).

Разные по пропорциям окна следует по-разному оформлять. Если спальня маленькая с большим окном, не стоит использовать крупный рисунок на ткани штор – он заберет пространство. Окно под потолком возможно оформить классической шторой или оставить вовсе без неё.
Балдахин как правило оформляется в тон шторам. Этот элемент декора сегодня вновь популярен. Причем балдахин прекрасно смотрится в современных интерьерах. Цвет балдахина и его сочетаемость с другими элементами необходимо продумывать достаточно тщательно.
О подушках и покрывалах – забывать не стоит. Подушки являются важной составляющей частью интерьера: они поддерживают стиль, обновляют цветовую палитру.
Постельное белье. Без него никак! Его выбирайте на свой вкус: кому-то нравится сатин, а кто-то не может обойтись без шелка. Новинкой на рынке постельного белья остаются - постельные принадлежности с электроподогревом. На нем спать тепло и безопасно.
Так во сколько же обойдется декор спальни? Вариантов великое множество. Выбирая ткани в магазинах, помните, что придется еще раскошелиться и на пошив текстиля. Так что дерзайте. Декор вашей спальни зависит полностью от ваших возможностей.
10-12-2011, 21:39
3 052 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.