» » Каркасно-панельный дом

Каркасно-панельный дом

Каркасно-панельный дом

Активное строительство домов из дерева с применением каркасно-панельных технологий в России приходится на девяностые годы прошлого века. Но, несмотря на это, такое строительство ещё только набирает обороты в нашей стране, в то время как почти 80% частного строительства во всём мире прибегают именно к этой технологии.

Главным и впечатляющим моментом при таком строительстве частного дома – это скорость возведения здания и возможность проведения работ в любой из временных периодов года. Три месяца. Столько уходит на все работы по изготовлению дома каркасно-панельного типа, если при этом уже подготовлен фундамент. Готовая конструкция устанавливается на фундамент в течение нескольких дней. Кстати, стоит отметить, что качество при такой высокой скорости не страдает и остаётся на достойном уровне.

Каркасно-панельный дом не требует большого расхода древесины в отличие от дома из цельных массивов дерева. Для сравнения, расход сокращается на 2-3 раза, что уже экономит бюджет. Стены, независимо от типа, легче, чем в бревенчатом, газобетонном или кирпичном доме. В свою очередь лёгкость конструкции каркасно-панельного дома облегчает и затраты на фундамент, который не требует массивности закладки.

Конструкция таких домов прочная, жёсткая и устойчива к деформациям. К тому же, они обладают высокой теплозащитой. Правда, тут должно быть выполнено условие использования качественного утепляющего материала. Например, базальтовый стеновой утеплитель. Он имеет высокие свойства теплоизоляции, сохраняя тепло и уют при самых низких температурах. В случае, когда происходит непредвиденное отключение отопления (авария на линии), то понижение температуры в доме не превышает двух градусов в сутки. Таких теплопотерь можно достичь в кирпичном доме только при наличии стен в два метра толщиной.

И так, деревянный каркасно-панельный дом – это эталон отличного качества при довольно небольших, если брать в сравнениях, затратах. Экологичность используемых материалов, быстрота постройки и срок службы до восьмидесяти лет. Все эти качества бесспорно являются приоритетными при выборе материала и способа для возведения частного дома.
11-12-2011, 00:51
3 761 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.