» » Планировка угловой кухни – что нужно знать?

Планировка угловой кухни – что нужно знать?

Планировка угловой кухни – что нужно знать?
Бывает так, что кухня небольшая, или средних размеров, нормальный гарнитур не поставишь – тут плита, там мойка, здесь холодильник – кажется места нет. А гарнитур все равно хочется. Решить вопрос можно с помощью углового кухонного гарнитура.

Он имеет как свои недостатки, так и свои преимущества. Подобные гарнитуры очень эргономичны, и позволяют создавать большее пространство в кухне за счет своей компактности. Один угол становится полностью рабочей зоной, в другом можно спокойно трапезничать. Несомненным плюсом является то, что часто они создаются под определенные размеры кухни. При этом ни в дизайне, ни в цвете ограничений нет, комплектовать можно самому – что-то убирать, что-то добавлять.

Теперь, что касаемо недостатков. В комнатах с неровными стенами установить угловой гарнитур проблематично. Не к месту он может придтись и в узких вытянутых кухнях, где проще выполнить линейную планировку.

При компоновке кухни важно правильно определить, где, что и как будет стоять. Так мойка в углу – не самый хороший вариант, особенно если над ней висят шкафы. Оптимальней будет, если в углу будет столешница, а мойка рядом. Иногда гарнитуру приходится разделять по верху на две части. Причиной тому могут быть вентиляция, или вытяжка. Но не стоит делать из этого трагедии – порою это просто необходимость.

Сейчас в магазинах можно заказать практически любой вид углового кухонного гарнитура. Потому, перед тем как пойти за ним, тщательно продумайте планировку, решите, где будет стоять бытовая техника, какое освещение сохранится, а какое нужно будет добавить, или убрать, определитесь с цветовой гаммой гарнитура. Если проблемы планировки решены, можно смело идти и заказывать.
17-08-2015, 17:09
1 166 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.