» » Специальная подготовка древесины

Специальная подготовка древесины

Специальная подготовка древесины

Осветление дерева или другими словами окрашивание древесины в оттенок более бледный, в отличие от ее натурального цвета, производят при помощи специальных отбеливателей. Они состоят из двух растворов. Отбеливание, как правило, должно предшествовать всем другим операциям, так как при этом деревянная поверхность иногда приподнимается, в связи с чем ее приходится циклевать.

Щели и углубления шпаклюются, в том числе от случайных повреждений или шляпок гвоздей, при помощи специальной шпатлевки по дереву. Она подбирается под цвет поверхности. Шпатлевку необходимо наносить скупо, чтобы рисунок волокон древесины оставался не закрытым. Синтетическая шпатлевка, как правило, усыхает и сморщивается, в связи с чем ее необходимо наносить понемногу. После этого шпатлевке нужно дать время, чтобы хорошо затвердеть. Подбирая цвет шпатлевки, в первую очередь необходимо пропитать дерево морилкой, если вы собираетесь использовать ее для изменения цвета поверхности древесины.

Для грубых волокон древесины, например для дуба, применяют специальный состав шпатлевки. При необходимости она подкрашивается красителем. Подобным образом можно соединять шпатлевку с пропиткой и выполнить за одну операцию. Шпатлевку необходимо наносить грубой тканью, по направлению против древесных волокон.
10-12-2011, 22:45
2 806 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.