Оцилиндрованное бревноОцилиндрованное бревно - бревно, которое при помощи механической обработки приобретает прямую, ровную форму. При помощи специального оборудования у бревна срезаются две верхние части - это кора и заболонь - это часть древесины которая находиться рядом с корой и в которой ещё есть живые клетки. Заболонь имеет малую прочность, довольно большую влажность и она довольно легко загнивает, поэтому для улучшения качества, прочности и внешнего вида бревна, в изготовлении оцилиндрованных брёвен эту часть древесины срезают. В итоге остается только более твёрдая часть бревна - это ядро. Прежде чем начать оцилиндровку бревна, брёвна сортируются по диаметру, после брёвна пускаются в обработку на специальных станках. Есть три вида станков для изготовления оцилиндровки - это протяжные, центровые и станки для нарезки чашек. После оцилиндровки бревна, брёвна обрабатывают специальными антисептиками для сбережения бревна от погодных явлений и для предотвращения грибковых заболеваний бревна - "синевы" (не гниль). В основном оцилиндрованное бревно изготавливают из сосны, в отличии от остальных пород она меньше подвержена гниению. После того как дом собран, он должен высохнуть. В зависимости от погодных условий сушки занимает от 4 до 6 месяцев. После сушки наружную часть брёвен обрабатывают другим видом антисептика для защиты от сырости, гниения и жучков. Преимущества строительства из оцилиндрованного бревна: • Точность изготовления оцилиндровки снижает стоимость и время сборки дома • Идеальные формы оцилиндрованного бревна позволяют обходиться без дополнительной отделки внутри дома • Герметичность венцовых и угловых соединений обеспечивается точностью изготовления пазов и чашек • Привлекательный внешний вид домов и коттеджей изготовленных из оцилиндрованных брёвен благодаря идеальным формам бревна |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.