» » Дерево – облицовочный материал для стен дома. Часть 4.

Дерево – облицовочный материал для стен дома. Часть 4.

Дерево – облицовочный материал для стен дома. Часть 4.
Чтобы облицевать розетку и выключатель обивочным материалом, нужно сделать из кусков реечного сырья соединенного со стеной сечением, величиной 100х100 мм делают квадратную решетку. Сколачивают квадрат гвоздями из четырех остатков реечного материала. Затем его прилаживают к розетке или выключателю так, чтобы квадрат окружал их, затем отметить маркером пределы внутреннего квадрата.

Пришиваемая доска не должна заходить за пределы линии, но если такое случается, то нужно ее отпилить. Затем устанавливают квадрат на отведенное для него место, подложив под обивочный материал с отпиленным куском, 2 гвоздиками прибить к квадрату доску, при этом держа его. В такой последовательности устанавливают все доски. К стене квадрат можно не приколачивать, он спокойно держится на стене облицовочными досками

Что касается батарей парового отопления, то нельзя их прикрывать. Если имеется такая вероятность, потому что будет плохая теплоотдача от них. Завершать оббивку стены необходимо на 5-10 см не достигая батареи.

Расположение труб (горизонтальных, вертикальных) идущих к батарее, возможно скрыть под оббивку, если они тесно размещенные к ней. Иногда, данные трубы располагаются на большом расстоянии от стены, значит, надо обшивку прибить на 2 см перед трубой и за ней, при этом оставляя открытой трубу.


Обшивка стен считается оконченной, после прибития отвесной доски. Вверху перегородок по периметру необходимо обшить галтелью, так будет чувство завершенности. Можно не приколачивать плинтус ввиду отдельного сокращения жилого пространства кухни.
13-09-2015, 00:06
1 252 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.