» » Дерево – облицовочный материал для стен дома. Часть 2.

Дерево – облицовочный материал для стен дома. Часть 2.

Дерево – облицовочный материал для стен дома. Часть 2.
Речь пойдет о втором способе обшивки стен помещения, как меньшей затратой на труд.


Первым делом подготавливаем перегородки стен для оббивки. Стены в домах (частных или многоквартирных) довольно крепкие, чтобы прибить к стене любой облицовочный материал, надо просверлить очень много дыр. Для облегчения данной работы, надо выполнить некоторые условия для выхода из этого положения. В первую очередь прибивают рейки, а на них уже крепят облицовочный материал. Дыр в пространстве стен будет 30-35, зависит это от габаритов комнаты. На стены понадобятся 20 реек, размещенных по горизонтальности на каждой – пять штук.


Расположение пришиваемого реечного материала на пространство стен, должно находиться на равной дистанции друг от друга. Используя плинтус, заместо последней рейки, возможно сохранить время и материал. Существует исключение при приколачивании реек: вверху рейку (вторую) устанавливают с нарушением равномерности положения (210 см высотой). Так рейки прибиваются затем, чтоб на них прикрепить шкафчики.


В случае если рейка окажется короткой, ее нужно соединить из 2 равного сечения кусочков, чтобы они создали единую поверхность в отсутствие приступка. Приложив реечный материал к пространству стены, обозначаем пять в горизонтальности линий дыр, по всей длине площади их будет 6-7 штучек в ряде. Завершив отметку обозначенных дыр (50 мм вглубь), сверлим дрелью с твердосплавным сверлом, затем в дыры вбиваем уже подготовленные пробки из дерева. После чего проводим посередине пробок вертикально линию (60 мм длиной), от середины затора верх и вниз 30 мм. Это необходимо, чтобы потом можно было определить местоположение пробок после приколачивания рейки. Если не сделать отметки, то можно испортить реечный материал, забивая гвозди в не отмеченном местоположении. Также проводим горизонтально линию по всей площади стены от кромок рейки, для удобного выставления реечного материала и прибивания в назначенное местоположение пробковой основы.
13-09-2015, 00:02
1 035 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.