» » Зимняя стройка – быть, или не быть?

Зимняя стройка – быть, или не быть?

Зимняя стройка – быть, или не быть?
Зимой строительная жизнь практически замирает. Не носятся по городам машины с кирпичом, не гудят, поднимая материал вверх, башенные краны. Но, стоит придти весне, как все оживает, то тут, то там появляются новые фундаменты, высокие стены, изысканные крыши. Зимой строить не принято. Стереотип глубоко засел в умах людей, и вытравить его оттуда, ой, как непросто. Конечно. Зимой холодно, земля промерзшая, некоторые материалы портятся, или замерзают при минусовой температуре. Однако строить зимой можно! Не все заказчики пользуются этой возможностью, прибывая в плену убеждений.

В наш развитый век мерзлая земля не проблема. В строительстве уже давно применяются технологии прогрева земли. Они, при всей своей простоте, весьма эффективны. Ко всему, не стоит забывать, что редко в каких местах почва промерзает больше 35 см. Переживаете, что бетон может замерзнуть во время работ? Зря. Есть электродный подогрев, использование в приготовлении его морозостойких добавок, прогрев инфракрасными приборами излучения, ТЭНами. Есть специальные материалы, обложив которыми бетон, он не замерзнет еще очень долго.

Говорят, зимой строить дорого? Конечно, нужно и бытовки отапливать, и подъездные пути очищать, и инструмент дополнительный иметь. Но есть существенный плюс. По зиме материал стоит значительно дешевле, нежели в строительные сезоны, и разница может порой доходить до 35%.

Так что, большей частью, отказ от зимнего строительства вызван пустыми опасениями. А ведь для некоторых потеря полезного времени и денег – непозволительная роскошь. Главное тут – принять решение вовремя, преодолеть «зимние стереотипы», и не ждать начала лета. Ведь недаром в народе говорят: «Куй железо, пока горячо»!
6-09-2015, 12:31
436 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.