» » Как строить дом и не допускать ошибок?

Как строить дом и не допускать ошибок?

Как строить дом и не допускать ошибок?
Многие люди предпочитают, и строить сами, и ремонтировать тоже. Причины разные. Суть одна. Человек берется за дело своими руками, и от того насколько качественно он проведет то или иное дело, будет зависеть и конечный результат. Самостоятельная стройка ко всему прочему обходится в разы дешевле, чем заказ у строительной фирмы, или найма специалистов. Но сам себе строитель не застрахован от ошибок, особенно если опыта мало или не имеется вовсе.

Главное что в доме? Правильно думаете, ну, конечно же, фундамент. Ошибки при его возведении в дальнейшем могут иметь очень грустные, если не роковые последствия. А устранить их будет без сноса дома, скорее всего, невозможно. И на нем не нужно экономить, как и делать спустя рукава. Желательно подробно изучить особенности заливки фундамента, а уж потом приступать к делу.

Зимы в России суровы. Весна с осенью – тоже не подарок. Да что говорить, летом бывает погода, такое выделывает, что диву даешься. Отсюда вывод – теплый дом залог комфорта. Значит, нужны теплые стены и качественное отопление. Тут в помощь теплоизоляционные материалы, радиаторы и качественные печи. Из теплоизоляционных материалов самый лучший, пожалуй, пенополиуретан. Так же можно использовать полистирол, в крайнем случае, минеральную вату. Стены же желательно строить из материала с низкой теплопроводностью. К этому аспекту строительства так же нужно отнестись весьма ответственно.

Строя дом нужно соблюдать технологию и знать особенности закладки того или иного материала. Так, к примеру, нет смысла закладывать минеральную вату без паронепроницаемой пленки и ветрозащиты. Кроме того необходимо защитить ее от воды, иначе потеряет теплоизоляционные свойства. Пенополиуретан устойчив как к влаге, так и к другим внешним факторам, поэтому если есть возможность, лучше выбрать его.

Если собираетесь строить, прежде всего, следует хорошенько все обдумать и взвесить, изучить необходимые материалы и разработать поэтапный план постройки. Даже в былые времена ни один знаменитый полководец не начинал битву, не имея хоть какого-то плана генерального сражения.
24-08-2015, 15:30
451 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.