» » Зачем нужен геотекстиль в строительстве?

Зачем нужен геотекстиль в строительстве?

Зачем нужен геотекстиль в строительстве?
В наш современный век великих открытий и больших свершений, всегда есть место простым и удобным в эксплуатации материалам. Геотекстиль как раз из таких. Этот достаточно современный вид строительного материал используется в работах практически со всеми видами почв. Сама ткань достаточно плотная, из синтетика. Геотекстилем герметизируют как подземные, так и наземные здания, применяют при создании домов, дорог, складов и прочих зданий.

Еще, Геотекстиль достаточно универсальный материал. Он стабильно невосприимчив к химическим соединениям, бактериям и УФ-лучам. Ко всему у него достаточно большой срок эксплуатации, в ходе которого все его свойства сохраняются. Несомненным плюсом его является – экологичность. Он не выделяет токсических элементов, при этом имеет невысокую цену, удобен в монтаже.

Имеются несколько видов геотекстиля. Садовый – используется при монтаже теплиц и разного рода парниковых зон. При этом, свои свойства он сохраняет и в жару и в холод. Дренажный – служит для внутренней обивки, используется в создании матрасов. Упаковочный – предназначен для упаковки предметов. Строительный – берется для изоляции фундаментов и подвалов. Он не дает просачиваться влаге и грунтовым водам.

Геотекстиль бывает из полиэтилена НД, полиэфира, полипропилена, или полиамида. Его могут, для придания нужных свойств, пропитывать латексными пропитками, или пропитками на основе пластмасс. При покупке геотекстиля, выбирая из разных видов, старайтесь всегда знать, каким способом он изготовлен. Иначе можно взять не тот, который нужен. Так иглопробивной плотнее, чем тканный, а пропитанный не имеет дренажных фильтрующих свойств.
23-08-2015, 15:22
424 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.