» » Свой «кусочек» земли лучше квартиры?

Свой «кусочек» земли лучше квартиры?

Свой «кусочек» земли лучше квартиры?Согласно оценке российских специалистов, на данный момент времени рынок земельной недвижимости ощущает хороший подъем. Отмечен риелторами приток вопросов по загородным объектам. Этот факт вполне объясним – люди стремятся оградить себя от рисков в столь нестабильное время, и сделать это можно вложившись в недвижимость. Но не каждый в состоянии позволить себе приобрести квартиру, из-за чего обостряется вопрос покупки «дешевой» земли. Помимо того, земельный участок это не только вложение денег на момент кризиса, но также он является ключом к осуществлению давней мечты – постройке собственного дома.

«Однако даже половина участков следует рассматривать как объект для вложения, - рассуждает Наталия Д. исполняющая роль директора ООО «Агентство недвижимости РБС». – Как и во многом другом, здесь также имеется своя неповторимая специфика и «мелочи», которые способны скрыть всю картину от неподготовленного человека. К примеру одни участки обладают невысокой ликвидностью, из-за чего покупка земли в период кризиса рекомендована тем, кому это по-настоящему требуется.»

В наши дни клиенты загородного рынка отдают предпочтение участкам способным похвастаться развитой инфраструктурой, которая присуща коттеджным и дачным поселениям. «В том случае, если у вас в планах постройка дома или дачи, то вопрос с наличием коммуникаций стоит решить сразу же», - говорит Наталия Д. Не секрет, что от присутствия соц. учреждений и др. подобной инфраструктуры зависит уровень проживания в пределах загородного участка.

Немало авантюристов предпочитают участки вблизи живописных природных объектов, лесных зон и выходов к водоемам. Несмотря на то, что дачный участок в большинстве случаев продается за наличный расчет, банк может выдать на покупку ипотеку, причем с более выгодными условиями, также можно воспользоваться кредитным займом.

Подводя итоги можно сказать, самым отличным участком для вложения выглядит так: участок рассчитан на постройку, расположен вблизи от развитой инфраструктуры. Вблизи участка отсутствуют любые предприятия.
10-08-2015, 17:27
446 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.