» » Что такое сайдинг.

Что такое сайдинг.

Что такое сайдинг.


Фасад дома, что лицо человека. По нему определяется возраст и состояние.
Если появляется паутина морщин, значит, человек стареет. Если появляется паутина трещин, значит, стареет дом.
Как уберечь дом от преждевременного старения? Конечно, защитить фасад.
Как это делалось всегда? Каменные и кирпичные фасады штукатурили, красили. Деревянные - обшивали или тесом и… красили. Через пару лет приходиться опять красить или штукатурить.
Не может быть, чтобы до сих пор все осталось как много лет назад. Конечно же, нет. Появились новые прогрессивные технологии и новые материалы, доступные нам. Революцию в отделке фасада,,,,, райдинг.
Что такое сайдинг?
Не все, что предлагают вам продавцы является сайдингом. В переводе с английского это обшивка фасада. Понять что такое настоящий сайдинг – непросто.
Предназначение сайдинга - отделка и защита стен от воздействия внешних факторов.
Прежде всего, это полоса, имеющая длину 2 - 6 метров, ширину 0,1 – 0,3 метра и толщину 0,001-0,01 метров.
Сайдинг бывает разным: виниловым, стальным, алюминиевым, деревянным и даже цементным.
Перелом сайдинга бывает как одинарным, называемым "елочка", так и двойным, называемым "корабельная доска". На качество конструкции перелом сайдинга не влияет, все зависит от вашего вкуса. Фактура сайдинга делает его похожим на натуральную древесину.
Покрытие сайдинга защищает его от коррозии и механических воздействий. Покрытие бывает полимерным или покраской. Полимерное покрытие дороже, но в то же время долговечнее краски.
Как скрепляются доски сайдинга?
Скрепляются они в замок – защелку. Нижняя часть защелкивается в замок с предыдущей доской. Верхняя полоса прибивается гвоздями через имеющиеся в ней перфорированные отверстия.
Для качественной установки сайдинга надо помнить об аксессуарах – декоративно – отделочных элементах. Сюда входят детали для оформления углов, обрамления дверей и окон и т.д. все это позволяет сделать отделку нарядной.
Кроме этого, при обшивке фасада сайдингом можно утеплить дом. Стену обтягивают пароизоляционным материалом. Затем в каркас обрешетки помещается утеплитель, следующий слой – гидроизоляционный материал. И уже в итоге – нашивается сайдинг. Внутренние площади не сократились, а утепление проведено.
При этом уход за сайдингом минимален по затратам. Достаточно помыть его струей воды.
Надо помнить главное: монтируя сайдинговое покрытие необходимо строго выполнять каждый пункт из инструкции по монтажу
14-01-2013, 07:37
1 890 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.