» » Как их избежать ошибок при выполнении ремонта.

Как их избежать ошибок при выполнении ремонта.

Как их избежать ошибок при выполнении ремонта.


Вы готовитесь к ремонту, уже представляете, как будет выглядеть ваша отремонтированная, обставленная новой мебелью квартира. Вам все нравится, вы довольны собой и ремонтом. И вот тут начинается самое непредвиденное: трещины, деформация, протечки и т.д. А все потому, что не соблюдены все правила ремонта. Как же избежать ошибок? Я попробую рассказать вам о них, а вы, прочитав, не наступите на эти грабли. Итак, основные ошибки при ремонте своими руками.
Ремонт канализации, водопровода, вентиляции.
Если при выборе между металлопластиковыми и пластиковыми трубами выбор пал на металлопластик, следует учитывать, что соединения со временем ослабевают. Проблема может возникнуть, если трубы зашиты в стену. Если это необходимо, и вы не хотите отступать от намеченного, то обязательно сделайте план коммуникаций, чтобы знать, где вскрывать стену в аварийном случае. Помните, что производят трубы, как для холодной, так и для горячей воды. Они разные по цене, но не экономьте, чтобы не платить дважды.
Если вы собрались переносить сантехнику, не забывайте, что необходимо установить наклон сливной трубы в зависимости от расстояния, на которое переносится прибор сантехники (ванна, унитаз, раковина и т.д.). Угол наклона трубы должен составлять от 3 до 5 процентов от расстояния переноса. Например: перенос на метр требует подъема на 3-5 сантиметров.
При установке вентиляции не забудьте про специальный распределительный клапан. Иначе, запах из санузла прямиком пойдет на вашу кухню через вытяжку. Брр… неприятно.
Меняем электропроводку.
Вы же не хотите, чтобы вас постоянно раздражали находящиеся под ногами удлинители, не запланированные кабель - каналы. Чтобы этого не случилось, заранее продумайте расположение техники, составьте план – схему расположения всей электропроводки. Это оградит вас от неприятностей в дальнейшем.
Ставим новые перегородки из гипсокартона.
Прежде, чем поставить новую перегородку из популярного ныне гипсокартона, хорошо обдумайте, не планируете ли вы навесить здесь полку под тяжелые предметы, бойлер или что либо в этом роде. При всей прочности материала, он не столь надежен, как дерево или бетон. При использовании гипсокартона во влажных помещения помните, что существует влагостойкий гипсокартон. Не будет лишним проклеить стыки влагостойкой лентой и промазать влагостойкой мастикой.
Меняем полы.
Результаты заливки стяжки будут видны лишь через 3 недели, которые потребуются для полного высыхания. Запланируйте другие работы на это время, чтобы не случилось простоя. Учтите высоту основания пола, которая изменится после того, как появится чистовой пол (паркет, линолеум, ламинат и т.д.).
Делаем потолки.
Если вы въезжаете в новый дом, лучший выход - натяжные потолки. Но если вы решили использовать гипсокартон, то должны учесть допустимую нагрузку на этот материал. Все, что тяжелее шести килограммов, (качели, гамаки, спортивные снаряды, громоздкие люстры и светильники), необходимо закрепить на крюки в родной потолок.
Чтобы увидеть дефекты покраски первым слоем, внимательно изучите свой потолок при дневном свете. Устраните их перед покрытием вторым и третьим слоем.
Желаем вам провести качественный и беспроблемный, если такой существует, ремонт.
14-01-2013, 07:35
2 354 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.