» » Общее устройство наземного бассейна.

Общее устройство наземного бассейна.

Общее устройство наземного бассейна.



Наземный бассейн обладает рядом плюсов, один из которых – мобильность. Он легко собирается и разбирается, что позволяет переносить его с места на место.
Данный вид бассейна предназначен для тех мест, где рельеф участка не позволяет возвести полувкопанный либо вкопанный полностью бассейн. Также проблемой может стать архитектурный вид находящихся по близости построек.
Возведение наземного бассейна начинается с подготовки площадки. После этого необходимо выбрать грунт и разровнять дно. Получившийся мини-котлован должен быть глубиной не менее 30 см. Далее засыпается слой гравия в 8-10 см и щебень, слой которого – минимум 15 см. Получившийся дренаж накрывается рубероидом, поверх которого укладываются лаги. Они послужат основанием для пола после того, как зафиксируются металлическими костылями с двух сторон.
Доски, из которых стелется пол, должны быть покрыты олифой и лаком.
Важно обеспечить герметичность, которая достигается плотным сбиванием.
В качестве стенок используются заранее сбитые щиты. Они крепятся к полу с помощью брусьев. Таким же образом они скреплены между собой с наружной стороны. Внутренняя часть чаши покрывается полиэтиленовой плёнкой.
Заключительная часть – установка труб. Всего их три: слив, подача воды, перелив.
Трубы слива и перелива крепятся к бассейну с двух сторон резиновой прокладкой и шайбой, зажатыми гайкой.
29-12-2012, 08:16
2 065 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.