» » Сухие строительные смеси для стен

Сухие строительные смеси для стен

Сухие строительные смеси для стен

В любом ремонте используют штукатурку, грунтовку, шпаклевку, декоративные составы. Эти смеси состоят из цемента, песка и разных органических или неорганических добавок. Кварцевый песок в составе смесей должен быть мелкий и однородный. Сухие строительные смеси для стен имеют основные параметры, такие как прочность на сжатие и отрыв, влагоудержание, что обеспечиваю правильно подобранные пропорции и химический состав добавок.

Есть 2 типа сухих строительных смесей: смеси для финишной и черновой отделки. Штукатурка цементная или гипсовая нужна для подготовительных работ. Ею выравнивают стены в помещении, затем поверхность загрунтовывают и наносят сверху финишную шпаклевку. Также шпаклевки есть и в виде паст, готовых к употреблению. Но сухие смеси обладают большим сроком хранения. Выравнивающая шпаклевка цементная и гипсовая используется для создания ровных стен, полимерная и акриловая - для заделки трещин и сглаживания неровностей.

Также сухие смеси используют для гидроизоляции стен. В состав этих смесей также входят цемент, песок и пластифицирующие добавки, поэтому смеси эластичные, отлично заполняют поры и защищают стены от пара и воды. Для нанесения гидроизоляции используется кисть или валик. После чего поверхность стены уже отделывают. Во влажных помещениях стены облицуют керамической плиткой, в этом случае незаменима затирка для швов, обладающая влагоудерживающими свойствами, пластичная, экологичная и имеющая множество оттенков.

Клей для плитки является также сухой смесью. Специалисты советуют приобретать клеи с пометкой «супер-» или «усиленный». В клеи добавлены ускорители затвердевания, поэтому при их нанесении следует разбивать поверхность стены на квадраты. Удобно использовать расфасованные на мелкие порции сухие смеси, а не готовые, ведь их срок использования после вскрытия банки - 30-45 мин.

Еще один вид сухих смесей - декоративная штукатурка: минеральная, полимерная, на силикатной основе. Минеральные используют для отделки фасадов, полимерные - для отделки помещений с повышенной влажностью, силикатные – для офисов.
9-12-2011, 23:13
2 302 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.