» » Стекло в строительстве – истинное разнообразие.

Стекло в строительстве – истинное разнообразие.

Стекло в строительстве – истинное разнообразие.Можно ли представить дом с пустыми оконными рамами, комфортно ли в нем жить? А понравится ли кому межкомнатная дверь, где вместо вставки из узорчатого стекла ничего нет? Вроде бы мелочи, на которые никто не обращает внимание. Привычно, обыденно. Между тем, стекло прочно вошло в нашу жизнь, и исчезни оно, мир бы сразу потускнел, перестал бы играть бликами.

Стекло в строительных работах применяется часто. Это не только окна и двери. Это и стекловата, и стеклокерамика, и зеркала. Видов стекла множество. Все они отличаются по тем или иным параметрам, применяются в тех, или иных видах строительных работ, изготавливаются по-разному.

Виды стекла:

- антикварное – обладает пузырями в объеме стекла, неровностями и узорами на поверхности;

- неотражающее – специально обработанное химическими составами, которое полностью не отражает свет;

- флоат-стекло – исключительно ровная поверхность без деффектов;

- фотохроматическое – темнеет при попадании на него света за счет галогенидов серебра и светлеет при уменьшении воздействия солнечных лучей;

- солнцезащитное – понижает прохождение света через себя за счет специального покрытия;

- изолирующие стеклопакеты – два стекла соединенных между собой герметично;

- фасадное – используются для герметичной облицовки зданий.

Этот перечень видов стекла отнюдь не является полным. Пока существует эта индустрия, будут появляться новые его типы, совершенствоваться старые. Будут разрабатываться свежие способы их создания, будут появляться новые типы стекла. Так уже изобрели безопасное стекло, которое рассыпается на мелкие осколки, совершенно не раня человека. Разработаны изолирующие от огня, огнестойкие, звукоизоляционные, защищающие от различных излучений стекла.
25-08-2015, 22:46
895 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.