» » Первую сваю забили строители стадиона «Арена Балтика»

Первую сваю забили строители стадиона «Арена Балтика»

Первую сваю забили строители стадиона «Арена Балтика»

В Калининграде начато строительство современного стадиона «Арена Балтика», который планируют задействовать в качестве одной из арен ЧМ 2018. По словам советника губернатора, на этой неделе осуществили забивание первой пробной сваи для основания будущего стадиона.
Теоретически на забивку такой сваи отводится 2-3 дня, однако первая свая пробная, поэтому ее забивают 5-7 дней, при этом выясняют оптимальные условия и технологические приемы, необходимые для установки всех следующих опор.

Первая свая была погружена до отметки в 50 метров и преподнесла строителям неприятный сюрприз. Оказалось, что слой тугопластичной глины буровая установка проходит за 6 часов, а это намного больше отведенного планом строительства времени. Поэтому буровую установку решили оснастить новыми шнеками и новыми коронками для бурения. Кромке того, оказалось, что сваи надо оснащать несъемной опалубкой, поскольку на 15 метровой глубине находятся мощные слои грунтовых вод, которые не дадут застыть бетону.

Для того чтобы в срок закончить строительство фундамента, понадобится около 20 бурильных установок. Поскольку в Калининграде такого количества просто нет, свою помощь строителям готовы оказать коллеги из Санкт-Петербурга.
21-09-2014, 16:03
1 179 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.