» » Кристально чистая вода. Часть 1

Кристально чистая вода. Часть 1

Кристально чистая вода. Часть 1

Какая у вас вода? Чистая? Что бы узнать ответ нужно исследовать ее. Что бы узнать, можно воспользоваться тестом питьевой воды (он относительно дешевый). Если результат вас настораживает, то вам следует воспользоваться фильтрами для воды. Для того, чтобы их выбрать важно знать степень жесткости воды.

Источник воды и загрязнения

Вода в водопроводе должна соответствовать стандартным показателя и определенным нормам. Часто бывает, что пока вода дойдет до вашего крана, она станет загрязнена из-за ржавчины в старых трубах. Из-за примесей хлора вода имеет неприятный запах.

Вода природного происхождения может быть заражена разными бактериями, поэтому выбор и анализ воды ведут работники СЭС.
Виды и функции устройств фильтрации воды.

Вода из под крана имеет разные недостатки: отвратительный запах, желтый цвет и т.д. Существуют способы для получения чистой и приятной воды - это использование домашних фильтров. Они устанавливаются на входе водопровода в дом, или же в определенных местах (например, на кухне).

Механические фильтры (входные). Их устанавливают в начало водопровода. Они устраняют ржавчину, песок и другие возможные загрязнение воды. Фильтры имеют различную эффективность: малая (от 200 микрон) и сильная (до 0,5 микрон).

Фильтры имеют разные формы:
-колонны, их наполняют материалом для очистки. Очистка фильтров производиться путем пропускание воды в обратном направлении, т.е. против нормального течения воды в трубе. Вкладки в фильтре нужно заменять по мере их загрязнения. Так же применяют угольный фильтрат, он предназначен для вывода из воды хлора. Запах у воды улучшается, вода становиться бесцветной.

Система обратного забора воды. Отсос воды основан на использовании мембран, с небольшими порами. При их использовании вода утрачивает примеси разных солей и металлов, удаляются все вредоносные бактерии.

Устройство представляет собой несколько вкладышей.

Вода после очистки храниться в резервуаре, а все грязные примеси удаляются в канализацию.

После очистки вода не несет в себе полезных примесей, поэтому часто используются добавки.
6-12-2011, 21:13
1 761 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.