Электролобзик – как инструмент для работы с листовыми материалами.Любому мастеру дел деревянных этот электрический прибор будет полезен, да и так, в хозяйстве, в строительных работах, или в ремонте, вещью незаменимой может оказаться. Электролобзиком очень удобно пилить листовой материал – ламинат, фанеру, пластик, гипсокартон. Единственное, обязательно правильно подбирать пильное полотно, и пилить правильно, плотно прижимая опорную подошву инструмента к листу. Тогда спил получается аккуратный, без сколов. Почему электролобзик выбирают в качестве пилы для листовых материалов?
Все просто. Во-первых, – эргономика. Он значительно экономит время и силы, в отличие от того же ручного инструмента. Во-вторых, пилы для электролобзика более прочные, нежели лезвия на ручном. В-третьих, разнообразие моделей позволяет выбрать тот, который будет идеально лежать в руках. Чем же нужно руководствоваться, выбирая электролобзик? Есть два вида этого инструмента – ручной, настольный. Первый приобретается намного чаще и применяется для самых несложных распиловок. В работе с ним крепится сам лист, и человек самостоятельно водит электролобзиком по листовой поверхности, делая нужную распиловку. Настольными же делают детали любой формы и сложности. Настольный инструмент весьма габаритен, и часто устанавливается в специальных мастерских. В случае с этим электролобзиком, движется уже сам закрепленный в держателях листовой материал. Если приобретать электролобзик для работы в домашних условиях и использовать его не так часто, то желательно взять бытовой. Единственно, что нужно, обратить внимание какой он мощности. У бытовых приборов она, как правило, до 500 ватт. От 700 вт и выше у профессиональных. В среднем вес электролобзика 2-4 кг. У профессиональных больше. Соответственно, чем меньше вес бытового лобзика, тем легче им работать. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.