» » Как правильно наклеить обои на потолок?

Как правильно наклеить обои на потолок?

Как правильно наклеить обои на потолок?

Преимущество оклейки потолка рельефными и толстыми обоями заключается в том, что поверхность перед оклейкой не нужно тщательно выравнивать. Все мелкие дефекты поверхности скроют обои. Подготовка поверхности будет заключаться в очистке от старых обоев, отслаивающейся штукатурки и пыли.

Клей желательно приобретать совместно с обоями, ведь для бумажных, синтетических или флизелиновых обоев потребуется различный клеевой состав. Кроме обоев и клея, вам необходимо приготовить чистые тряпки, ножницы, рулетку с карандашом, пластиковое ведро, валик и поддон для валика.

Оклейка потолка обоями начинается с подготовительных работ. После того, как поверхность под оклейку подготовлена можно приступить к раскрою обоев. Выполнить раскрой нам помогут рулетка и карандаш. Для этого достаточно определиться с размерами потолка и нарезать требуемое количество полос обоев. При этом не забывайте о том, чтобы рисунок на соседних полотнищах совпадал.

Теперь необходимо развести клей согласно инструкции, которая находится на его упаковке и нанести валиком клей на одно полотнище. Клеить полосы обоев нужно в сторону оконного проема. Это поможет визуально уменьшить швы между соседними полосами.

Клеить обои на потолок необходимо вдвоем. Пока вы приклеиваете край полосы к потолку, помощник постепенно подает вам следующий кусок полосы при помощи обыкновенной швабры с широкой перекладиной. Во время вашего перехода со стремянкой к следующему участку полосы, помощник той же шваброй фиксирует полосу. Воздух, попавший под полосу, как и избыток клея, следует удалять чистыми тряпками. Последующие полосы следует клеить по той же технологии.

Вот и все премудрости оклейки потолка обоями.
11-12-2011, 21:27
2 967 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.