» » Натяжные акустические потолки

Натяжные акустические потолки

Натяжные акустические потолки

Все помещения разного назначения обязательно должны соответствовать определенным параметрам, оговариваемым санитарными и строительными нормами. В эти параметры входит и звукоизоляция, которая определяется СНиП 23-03-2003.

Впрочем даже точно спроектированные конструкции иногда оказываются бессильными перед современными мощнейшими источниками шума, которые возникают в помещениях. К примеру, вы приобрели домашний кинотеатр, или открыли на первом этаже в жилом доме звукозаписывающую студию и т.д.

Все эти случаи нуждаются в использовании звукопоглощающих и шумозащитных материалов, и помочь здесь смогут натяжные акустические потолки.

Натяжные акустические потолки являются новинкой в строительном мире. Возникли они не так давно, и если оригинальный дизайн, прекрасный вид и быстрота установки натяжных потолков ужа обрела значительную славу, то их некоторые специализированные функции для большинства являются совсем неожиданными. Цены на такие «особенные» потолки, естественно, существенно выше, чем на их обычные аналоги. Впрочем и сфера их применения намного шире.

Для достижения акустического эффекта для изготовления натяжного потолка используется специализированное полотно, основой которого является полиэфир с микроперфорацией. Внешне такой потолок выглядит абсолютно гладким. Мельчайшие отверстия в полотне свободно пропускают звук, но противостоят образованию резонанса, который достаточно часто создает эффект эха в помещении. А слой минераловатных плит, которые закреплены на перекрытии, останавливают и не пропускают шум за пределы помещения.

Натяжной акустический потолок в сочетании со звукоизоляционным слоем способен создать уютную звуковую среду в любом помещении и обеспечить его звукоизоляцию от различных внешних источников шума, а также шумозащиту от квартир и офисов, находящихся сверху. Коэффициент звукопоглощения всей конструкции составляет около 0,4 в зависимости от частоты звука.

Натяжные акустические потолки являются оптимальным решением для учебных классов, конференц-залов, офисов, бассейнов, а также гостиных и спален, оборудованных домашним кинотеатром. Комбинация звукоизоляционных свойств и больших архитектурных возможностей делает подобные потолки незаменимыми при оформлении танцполов, ночных клубов и ресторанов.
11-12-2011, 00:44
1 696 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.